Завод винтовых свай СтройАтомМаш - производство и проектирование винтовых свай с литым наконечником и строительство фундаментов на винтовых сваях.

А что же такое винтовые сваи?

Винтовая свая - стальная труба с приваренным к ней наконечником, сварным или литым (второй, конечно, намного лучше, и это доказано опытом).

С обратной стороны, к той стальной трубе приваривается оголовок (который так же называют фланцем).

Важнейшие характеристики винтовой сваи - диаметр ствола сваи, длина сваи, диаметр наконечника сваи.

Диаметр ствола сваи обычно варьируется от 57 до 325мм, при этом в гражданском строительстве используется, как правило, винтовая свая с диаметром ствола от 57 до 108мм. Сваи диаметром 133 - 325мм используются в промышленном строительстве и на северных территориях.

Длина сваи, как правило, находится в диапазоне от 1,2 до 11,5 метров и определяется еще на этапе проектирования свайного фундамента. В основном, длина сваи винтовой подбирается в зависимости от требуемой несущей нагрузки на сваю, ландшафта участка и глубины промерзания почвы (а винтовая свая должна быть погружена в грунт на глубину, больше, чем глубина промерзания грунта).

Диаметр наконечника сваи. Чем больше диаметр ствола винтовой сваи, тем больше и диаметр наконечника сваи. Лопасти наконечника сваи ответственны за правильное погружение сваи в грунт и за несущую способность сваи в нестабильных грунтах. При этом существует негласное правило - наконечник винтовой сваи НЕ должен быть сварным (а таких большинство на рынке), наконечник должен быть ЛИТЫМ. Вот тогда винтовая свая будет работать идеально и обеспечит огромную надежность фундаменту.

Винтовые сваи появились более 200 лет назад в Англии. И за такой, достаточно большой срок, доказали свою эффективность и экономичность. Изначально, винтовые сваи использовались в качестве опор освещения и опор маяков.

Вскоре, опыт использования винтовых свай появился и в России, с ее сложными грунтами, неровным ландшафтом и вечномерзлыми территориями.

Очень активно винтовые сваи использовались в нашей стране и военными, в качестве фундаментов временных сооружений в сложных условиях.

Сегодня, применение винтовых свай очень обширно, это и использование их для строительства фундаментов жилых и промышленных зданий. то и применение свай в качестве опор для строительства линий электропередач (ЛЭП), трубопроводов, опор емкостей в нефтегазовой и химической промышленности. Опоры вышек сотовой связи - снова винтовые сваи. Даже заборы, дорожные знаки, рекламные щиты - тоже устанавливаются на сваи винтовые. Если же в Вашем распоряжении сложный участок, то винтовые сваи - чуть ли не единственный способ построить дом на склоне.

Использование винтовых свай в условиях Северных территорий позволяет добиться огромной скорости возведения фундаментов и опор, а так же дает потрясающий экономический эффект. Это происходит потому, что использование винтовых свай в строительстве возможно хоть зимой, хоть летом. Монтажу винтовых свай не препятствует плохая погода. Отсутствуют "мокрые" процессы (использование бетона). Винтовая свая отлично вгрызается в вечную мерзлоту. При монтаже свай винтовых не используется тяжелая техника, а так же отсутствует необходимость в проведении дорогостоящих земляных работ.

Завод винтовых свай СтройАтомМаш является экспертом в проектировании и производстве винтовых свай с литым наконечником, а так же в строительстве фундамента на винтовых сваях. Обращайтесь к нам!