Винтовые сваи широко применяются в городском хозяйстве, а именно, при обустройстве дорог и городских территорий. Почему так происходит? Все потому, что такой вид опор и фундаментов недорог в строительстве, имеет лучшие показатели по скорости возведения, очень надежны, т.к. противостоят всем видам нагрузок, не гниют и не ржавеют. Опоры с использованием винтовых свай с литым наконечником не требуют применения дорогостоящей тяжелой техники, проведения земляных работ. А еще, опоры и фундаменты на винтовых сваях возможно установить в любую погоду и в любое время года, даже зимой, в связи с отсутствием "мокрых" процессов.

Фундаменты для опор освещения

Для освещения улиц и автомобильных дорог, в последнее время все чаще стали использовать винтовые сваи в качестве опоры столбов освещения. Преимущества винтовых сваях в этом случае: высочайшая скорость строительства винтового фундамента, его невысокая стоимость, высокая надежность.

В 2013 году ЗМК Стройатоммаш, для одного из объектов ОАО "Газпром" изготовил винтовые сваи с литым наконечником для строительства фундамента для опор освещения ОГКСф-1,0-10.

Опоры контактных сетей электротранспорта

В условиях густого заселения городов, растет количество новых контактных сетей электротранспорта, под которые необходимо возводить в кратчайшие сроки опоры и фундаменты. Винтовые сваи в этом случае позволяют также произвести срочные ремонты таких опор, даже в условиях зимы, т.к. в работе не применяется бетон.

Опоры и мачты освещения

Винтовые сваи применяются и при возведении фундаментов для опор и мачт освещения. Такая область применения винтовых свай обусловлена следующими их преимуществами:

  • Возможно проведение работ по устройству винтовых фундаментов в условиях плотной городской застройки. 
  • Исключение "мокрых процессов" при строительстве фундаментов, что дает отличную возможность строительства фундаментов даже зимой.