Типы заборов

Начнем с того, что существуют разные технологии строительства заборов.

Это может быть классический забор, построенный на трубах, заглубленных в землю в заранее выкопанные ямки и залитых бетоном. Также, это может быть забор, построенный по новой технологии, с использованием винтовых свай с литым наконечником.

При этом, забор на винтовых сваях является более надежным, при строительстве забора на сваях еще и более экономично и занимает меньше времени. Забор является важным элементом участка, поэтому, предлагаем подумать, что же важнее:

  1. немного сэкономить сейчас, но вкладывать деньги в ремонт забора ежегодно

    ИЛИ 
     
  2. сразу построить надежный забор, который прослужит Вам многие десятилетия 

Забор на винтовых сваях имеет множество преимуществ перед обычным, традиционным забором, возводимым "по-старинке". Давайте попробуем сравнить два вида заборов:

Забор на металлических трубах

  1. Подвержен выдавливающим силам морозного пучения. Эти силы будут тянуть за собой вверх каждую весну всю конструкцию, т.е. Ваш забор. Такая ситуция обычно возникает на третьем году службы забора, а гарантия на забор уже закончилась... С каждым годом, ситуация становится все хуже. 

  2. Подвижные почвы - глина и суглинок будут нарушать положение забора в пространстве, т.е. другими словами, забор будет крениться. Это происходит из-за неравномерной подвижности таких почв. 

  3. Заливка бетона в столбы - трубы, дает увеличение интенсивности их выдавливания силами пучения. Если же столб не залит бетоном, он подвержен коррозии. Опять же, выход из такой ситуации - винтовые сваи с литым наконечником, которые не требуют бетонирования. 

  4. Ну и, в итоге, срок службы забора на обычных заглубленных трубах, намного меньше, чем забора на винтовых сваях. 

Забор на винтовых сваях с литым наконечником

  1. Такой забор намного надежнее. Винтовые сваи с полимерно-порошковым покрытием или покрытием методом горячего цинкования имеют срок службы более 100 лет. 
  2. Строение винтовой сваи, исключает силы выдавливания ее из грунта. Если сваи винтовые имеют заглубление ниже, чем глубина промерзания почвы, они просто напросто не выдавливаются силами морозного пучения. Соответственно, уровень забора будет постоянным из года в год. 
  3. Винтовые сваи и заборы на них, невосприимчивы к подвижности даже сложных грунтов. Винтовые сваи с литым наконечником противостоят вертикальным и горизонтальным нагрузкам. При строительстве забора из профнастила, имеет место быть явление, называемое "парусность", т.е. сильные порывы ветра могут повалить забор, винтовые сваи с литым наконечником в основе забора, противостоят и такому явлению. 
  4. А еще, забор на винтовых сваях с литым наконечником можно построить даже зимой. 
Хотите построить забор на винтовых сваях в качестве ограждения территории – обращайтесь к специалистам компании ЗМК Стройатоммаш. Технология – универсальна, поэтому в качестве ограждения можно использовать любые материалы